Italienische Tomate an Risotto

Auf der Landpartie Burg Adendorf, vor einer Woche, habe ich diese köstlichen, italienischen Tomaten entdeckt und probiert. Sie waren sehr aromatisch und fein im Geschmack, mich hat’s überzeugt, sodass ich ein paar für das Abendessen mitgenommen habe. Abends zauberte ich meinem Freund ein leichtes Risotto mit Tomaten. Sehr gelungene Kombination!

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Ihr benötigt folgende Zutaten

  • 100g Risotto Reis
  • 500g Tomaten
  • würzigen Bergkäse (z.B. Scharfer Maxx)
  • 1 Stängel Rosmarin
  • 100ml Weißwein (z.B. Glaube Liebe Hoffnung vom Weingut Nett)
  • 550ml Gemüsebrühe
  • Olivenöl
  • 5 Tomaten
  • Salz & Pfeffer
  • 1 Charlotte

Charlotten klein schneiden und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl kurz andünsten. Danach den Reis dazugeben und für weitere 5 Minuten andünsten (Vorsicht das nichts anbrennt). Evtl. noch einmal etwas Olivenöl hinzugeben. Das Risotto mit einem trocknen Weißwein ablöschen und reduzieren. Danach die Gemüsebrühe dazugeben und immer nur so viel dass der Reis gerade so bedeckt ist. Flüssigkeit reduzieren und neue dazugeben, dies sooft wiederholen bis die Gemüsebrühe leer ist. Zwischendurch ein paar Blätter Rosmarin hinzugeben. Köcheln lassen. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Auf einem Backblech zwei Tomaten mit etwas Salz, Pfeffer und Olivenöl bestreuen und für ein paar Minuten in den Backofen schieben.

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Restliche Tomaten halbieren und vierteln. Je nach Geschmack unter das warme Risotto heben oder einfach frisch daneben legen. Zuletzt den Bergkäse reiben und unter das Risotto heben.

Guten Appetit!

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