Iced banana coconut Cake

Wenn ich abends im Bett liege oder am Wochenende vor meinem Freund aufwache schaue ich auf Facebook ein paar Foodvideos an. In diesem Zuge bin ich auch auf das Video von EatMoveFeel zum Blaubeer Zitronen Kuchen gestoßen. Anstatt Blaubeeren und Zitrone gab es bei mir Banane,  Himbeeren und ein Touch von Weihnachten. Auch im Winter ist dieser gesunde, kalte Kuchen etwas ganz Besonderes!

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_656a

Für den Boden

  • 4 entkernte Datteln
  • 50g Kokusnussraspeln
  • 50g Dinkelflocken
  • 50g Mandeln
  • 1 Banane
  • 2 EL Agavendicksaft
  • 1/2 Zimtstange

Alle Zutaten für den Boden im Blender gut mixen, bis die Masse klebrig wird. Die Backform mit Backpapier auslegen und die Masse gleichmäßig darauf verteilen.

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_655c

Für die erste Schicht

  • Saft 1/2 Zitrone
  • 1 Banane
  • 5 EL Kokusnusscreme
  • 20g Kokusnussraspeln
  • 1 1/2 EL Kokusnussöl
  • Zartbitter Kuvertüre

Für die erste Schicht alles bis auf die Kuvertüre im Blender mixen und auf dem Boden verteilen, sodass dieser nicht mehr zu sehen ist. Die Kuvertüre raspeln und diese auf der weißen Schicht verteilen. Den Kuchen für etwa eine Stunde einfrieren.

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_656c

Für die zweite Schicht

  • 3/4 der ersten Schicht
  • 50g Himbeeren

Für die fruchtige, zweite Schicht 3/4 der Ersten mit 50g Himbeeren pürieren. Ich habe gefrorene genutzt und diese vorher etwas aufgetaut. Den Kuchen aus dem Gefrierer nehmen und die Himbeer-Masse gut und gleichmäßig verteilen. Den Kuchen für weitere 4 bis 5 Stunden einfrieren.

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_6560

One Comment

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert