Himbeer-Rhabarber-Limes

Letzte Woche gab es schon das Rezept zum Erdbeer-Rhabarber-Limes und nun, wo das Wochenende noch frisch ist habe ich noch ein Limes Rezept für euch, vielleicht ja um heute Abend mit guten Freunden anzustoßen. Diesmal mit Himbeeren und Rhabarber. Auch eine absolut besondere aber fantastische Version des Limes und so unglaublich lecker!

IMG_5874 Kopie

Ihr benötigt folgende Lebensmittel

  • 1000g Himbeeren
  • 400g Rhabarber
  • 600ml Wasser
  • 250g Zucker
  • Abrieb 1/2 Zitrone
  • Saft einer Zitrone
  • 700ml Wodka

Himbeeren gut waschen, Rhabarber schälen und beide Früchte in kleine Stücke schneiden und in einem Topf mit dem Wasser, Zucker, Zitronensaft (frisch) und Abrieb für ca. 5 Minuten aufkochen. Umrühren! Nebenbei die Flaschen abkochen und bei Seite stellen. Flüssigkeit durch ein feines Sieb in einen anderen Topf gießen und mit Hilfe eines Holzlöffels passieren, bis der gesamte Saft aus den gekochten Früchten geflossen ist. Das Fruchtfleisch kann in (abgekochte) Marmeladegläser umgefüllt werden und als Beilage zu Joghurt gegessen werden. Danach den Wodka in die noch heiße Flüssigkeit geben, gut umrühren und in die Flaschen abfüllen. Gut verschließen! Der Limes kann pur, in Sekt, Saft oder Wasser genossen werden.

Süßen Durst!

IMG_5878 Kopie

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert