Halloween- cremige Kürbissuppe mit Croûtons

Ihr benötigt folgende Lebensmittel MG_1167

• Hokkaido Kürbis
• Chiliflocken
• Curry
• Sahne
• Ciabatta
• Salz und Pfeffer
• Gemüsebrühe
• Kartoffeln
• Zwiebeln
• Knoblauch
• Ingwer
• Butter

Die Zwiebel, den Knoblauch, den Ingwer, die Kartoffeln sowie den Kürbis (bitte ohne Schale) in kleine Stücke schneiden. Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch in etwas Butter scharf anbraten. Den Kürbis sowie die Kartoffeln hinzugeben und noch einige Minuten braten lassen. Mit Gemüsebrühe aufgießen auf ca. 15 Minuten kochen lassen. Die Suppe pürieren. Nachfolgend den Topf von der Herdplatte nehmen, etwas abkühlen lassen um die Sahne hinzuzufügen. Mit Curry, Chiliflocken, Salz und Pfeffer abschmecken und leicht erhitzen. Nebenher das Ciabatta in kleine Stücke schneiden und in etwas Olivenöl knusprig braten.

Suppe in einen Teller füllen, Croûtons hinzugeben und mit Chiliflocken dekorieren.

Bon appètit!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert