Gugelhupf mit Johannisbeeren und Apfel

Ihr benötigt folgende Lebensmittel _MG_6055

  • 3 Eier
  • 150 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 2 TL Zimt
  • 100 g zartbitter Koverture
  • 200 g Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 200 g Johannisbeeren
  • 2 TL Mineralwasser
  • 1/2 Äfpel

Eier, Butter, Zucker, Zimt, Mehl, Backpulver und Mineralwasser miteinander verrühren. Apfel schälen, halbieren und die eine Hälfte in kleine Stücke schneiden und mit den gewaschenen Johannisbeeren zum Teig geben. Nebenbei die Schokolade über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen und die flüssige Schokolade ebenfalls zum Teig geben. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Teig in die Silikonbackform geben und die Gugelhupfs für 12 bis 20 Minuten backen.

Guten Appetit!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert