Grüner Spargel vom Blech

Für mich ist der grüne Spargel mein “Experimentier-Spargel”, denn den Weißen gibt es immer mit Kartoffeln, Kochschinken und Sauce Hollondaise. Aber natürlich könnt ihr das folgende Rezept auch mit weißem Spargel machen, denn nicht jeder mag den Grünen. Dieses Rezept ist schon eher sommerlich: gut gewürzt kommt der Spargel mit Kartoffeln, Feta, Knoblauch und Zitrone daher. Ein paar rote Linsen dürfen dabei auch nicht fehlen.

Ihr benötigt folgende Zutaten

  • 500g grünen Spargel
  • 1 Zitrone
  • 3 EL rote Linsen
  • Olivenöl
  • Salz & Pfeffer
  • 3 Knoblauchzehen
  • 250g Feta
  • 1 Zwiebel

Auf einem Backblech Backpapier ausbreiten. Den grünen Spargel waschen, die Enden abschneiden und darauf verteilen. Die Kartoffeln schälen und vierteln. Zwiebel und Knoblauch schälen und feine Streichen schneiden und mit den Kartoffeln und den roten Linsen auf dem Backblech verteilen, zwischen dem Spargel ist ja noch Platz. Die Zitrone schälen in Scheiben schneiden und auf die Kartoffeln legen. Das Gemüse auf dem Blech mit Salz und Pfeffer würzen und mit ausreichen Olivenöl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 30 Minuten garen lassen. Backblech danach aus dem Ofen nehmen und den Feta darüber bröseln. Noch einmal für 10 Minuten in den warmen Ofen schieben bis der Feta braune Spitzen bekommt. Dann ist das Essen fertig.

Guten Appetit!

English Version

You need the following ingredients

500g green asparagus / 1 lemon / 3 tbsp red lentils / olive oil / salt / pepper / 3 cloves of garlic / 250g feta / 1 onion

Spread baking paper on a baking sheet. Wash the green asparagus, cut off the ends and spread over them. Peel and quarter the potatoes. Peel the onion and garlic and cut fine spreads and spread them with the potatoes and the red lentils on the baking sheet, there is still space between the asparagus. Peel the lemon, slice it and put it on the potatoes. Season the vegetables on the tray with salt and pepper and drizzle with sufficient olive oil. Cook in the preheated oven at 200 degrees for 30 minutes. Then take the baking sheet out of the oven and crumble the feta over it. Place in the warm oven again for 10 minutes until the feta has brown tips. Then the meal is ready.

Good Appetite!

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