Grüne Blumenkohlsuppe – ein Widerspruch? Ganz und Garnicht! Diesmal habe ich Erbsen mit Blumenkohl kombiniert. Daraus entstand eine vegane Suppe die auch noch low carb ist! Da bekommt man direkt Hunger, oder? Das Rezept ist für 4 Personen.
Ihr benötigt folgende Lebensmittel
- 1 (rote) Zwiebel
- 1 Sellerie
- 1 Blumenkohl
- 250g (TK) Erbsen
- Salz & Pfeffer
- 1 EL Olivenöl
- 1/2 rote Chili
- 2 Liter Wasser
Zwiebel und Sellerie schälen und in kleine mundgerechte Stücke schneiden. Blumenkohl vom Grün entfernen und ebenfalls klein schneiden. In einem Kochtopf die Zwiebeln in Olivenöl anbraten, Sellerie und Blumenkohl hinzugeben und mit ca. 2 Liter Wasser aufgießen, köcheln lassen und später pürieren. Währenddessen in einem separaten Topf die Erbsen gar kochen, im Mixer pürieren und zur Blumenkohlsuppe geben.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Chilischote in kleine Scheiben schneiden und unterrühren. Noch mal kurz aufkochen lassen.
Guten Appetit!