Frühlingssalat

Happy Vitamin-Day! Lust auf einen frischen Salat mit grünem Spargel? Dann seid ihr hier genau richtig, denn hier trifft Spargel auf Mango und Erdbeere – besser kann es nicht werden, oder?

Für 2 Portionen benötigt ihr folgende Zutaten

  • 2 Romanasalate
  • 250g grünen Spargel
  • 4 Erdbeeren
  • 1 Avocado
  • 1 Mango
  • 1 Möhre
  • 1/2 gelbe Peperoni

Spargel, Salat, Peperoni, Erdbeere und Möhre gut waschen. Spargel in kleine, mundgerechte Stücke schneiden und in einem Topf mit etwas Salz köcheln lassen, bis dieser gar ist – das lässt nicht so lange auf sich warten. Avocado und Mango schälen, Avocado und Erdbeeren dann in dünne Scheiben und die Mango in kleine Quadrate schneiden. Möhre nur in dünne Scheiben schneiden, Schale kann dran bleiben. Die gelbe Peperoni ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Das gesamte Gemüse in eine Bowl legen. Nun könnt ihr euch dem Dressing widmen.

Für das Dressing benötigt ihr folgende Zutaten

  • 1 TL Senf
  • Prise Salz
  • Prise Pfeffer
  • Saft einer halben Limette
  • 4 EL Olivenöl
  • 3 EL Balsamico Essig

Ich mische alle Zutaten in einem Weckglas mit Schraubverschluss und schüttle das ganze einmal durch. Dann gieße ich das ganze vorsichtig über den Salat. Voila! Guten Hunger!

English Version

For two portions of the salad you need 

1 mango / 1 avocado / 1 salad / 250g green asparagus / 1/2 yellow chilli / 4 strawberries / 1 carrot 

Peeling the avocado and mango and cut them in slices or quadrats. Wash the rest of the vegetable and fruits and cut them in slices, too. Boil the asparagus and cut it. Fill all the ingredients in a bowl. 

For the dressing you need

1 tsp mustard / salt and pepper / juice of an half lime / 4 tbsp olive oil / 3 tbsp vinegar

I use a preserving jar: Fill all the ingredients in the jar and shake it! Now you can use it for the salad. 

Good appetite. 

 

 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert