Aktuell, seit Montag Abend, gibt es bei uns Diät. Mein Freund hatte es gestern schon total vergessen, wollte eigentlich mit mir zum Schnitzelessen ins K/84 jedoch muss man irgendwann mit dem Verzicht anfangen, also gab es gestern Abend gesunde Sachen. Parallel zum Jucing gibt es täglich Reis mit Gemüse, in verschiedenen Variationen. Das Rezept ist für 4 Personen oder für zwei mit Mittagessen für den Folgetag.
Ihr benötigt folgende Zutaten
- 2 Hähnchenbrüste
- 2 Beutel Reis
- 1 Zucchini
- 2 Möhren
- 2 Spargel
- 250g Magerquark
- 2 Dill Stängelchen
- 2 Petersilie Stängelchen
- Salz & Pfeffer
- Olivenöl
- getrockneten Thymian
- 2 EL Sojasoße
- 1/2 rote Zwiebel
Gemüse gut waschen, ggf. schälen, in Scheiben schneiden (Spargel und Möhren können auch längs halbiert werden) und auf einem Backblech auf Backpapier mit Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen und bei 200 Grad vorgeheiztem Ofen für 20 bis 25 Minuten garen lassen. Parallel den Reis in einem Topf mit Wasser kochen.
Den Magerquark in eine Schüssel geben, mit Salz Pfeffer, frischen Dill und frischer Petersilie würzen. Beiseite stellen. Hühnchen aus der Verpackung nehmen, kurz abwaschen, abtupfen und in einer Schüssel mit Salz, Pfeffer, Thymian und Sojasoße würzen und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl kurz anbraten und danach garen lassen. Alle Zutaten nach Fertigstellung auf dem Teller anrichten und servieren.
Guten Appetit!
Hartmut Falk
Wenn das Diät ist, ist es doch nicht so schlimm, kein Verzicht, sondern lecker. LG Hartmut