Frühlingsquark an Gemüse, Reis und Hühnchen

Aktuell, seit Montag Abend, gibt es bei uns Diät. Mein Freund hatte es gestern schon total vergessen, wollte eigentlich mit mir zum Schnitzelessen ins K/84 jedoch muss man irgendwann mit dem Verzicht anfangen, also gab es gestern Abend gesunde Sachen. Parallel zum Jucing gibt es täglich Reis mit Gemüse, in verschiedenen Variationen. Das Rezept ist für 4 Personen oder für zwei mit Mittagessen für den Folgetag.

SAM_8830

Ihr benötigt folgende Zutaten

  • 2 Hähnchenbrüste
  • 2 Beutel Reis
  • 1 Zucchini
  • 2 Möhren
  • 2 Spargel
  • 250g Magerquark
  • 2 Dill Stängelchen
  • 2 Petersilie Stängelchen
  • Salz & Pfeffer
  • Olivenöl
  • getrockneten Thymian
  • 2 EL Sojasoße
  • 1/2 rote Zwiebel

Gemüse gut waschen, ggf. schälen, in Scheiben schneiden (Spargel und Möhren können auch längs halbiert werden) und auf einem Backblech auf Backpapier mit Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen und bei 200 Grad vorgeheiztem Ofen für 20 bis 25 Minuten garen lassen. Parallel den Reis in einem Topf mit Wasser kochen.

SAM_8831

Den Magerquark in eine Schüssel geben, mit Salz Pfeffer, frischen Dill und frischer Petersilie würzen. Beiseite stellen. Hühnchen aus der Verpackung nehmen, kurz abwaschen, abtupfen und in einer Schüssel mit Salz, Pfeffer, Thymian und Sojasoße würzen und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl kurz anbraten und danach garen lassen. Alle Zutaten nach Fertigstellung auf dem Teller anrichten und servieren.

Guten Appetit!

SAM_8833

 

One Comment

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert