Ein absoluter Klassiker unter den Flammkuchen. Manche mögen ihn am Liebsten. Das Rezept reicht für 4 Flammkuchen.
Ihr benötigt folgende Lebensmittel
- 1/2 rote Zwiebel
- 375g Mehl
- 15g Hefe
- 200g Schmand
- 200g Crémè Fraîche
- Salz & Pfeffer
- 1 TL Honig
- 50ml lauwarmes Wasser
- Speckwürfel
- 5 EL Olivenöl
Hefe in einem Topf zerbröckeln und in lauwarmen Wasser auflösen. Mit Milch, Olivenöl, Salz und Pfeffer zu einem glatten Teig vermengen und ca. 1 1/2 bis 2 h gehen lassen. Danach Schwand, Crémè Fraîche , Salz, Pfeffer und Honig zu einer feinen Creme verrühren. Den Teig in vier Teile teilen und auf Backpapier hauchdünn ausrollen. Backofen auf Ober- und Unterhitze bei 250g vorheizen. Die Zwiebel in dünne Scheiben schneiden. Auf den Teig etwas Creme verteilen und mit dem Speck und den roten Zwiebeln belegen. Im Ofen für 8 bis 10 Minuten backen.
Guten Appetit!