Erdbeerrisotto

Süß oder Herzhaft? Schwierige Frage! Bisher aber immer herzhaft und absolut passend für diese Kategorie. Fruchtige Frische in Kombination mit leichtem Risotto. Mein Sommerhighlight! Rezept ist für 4 Personen.

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Ihr benötigt folgende Zutaten

  • 250g Risotto Reis
  • 1000ml Gemüsebrühe
  • 200ml Weißwein (z.B. Glaube Liebe Hoffnung von Weingut Nett)
  • 250g Erdbeeren
  • 2 Charlotten
  • Olivenöl
  • 25g Parmesan

Charlotten klein schneiden und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl kurz andünsten. Danach den Reis dazugeben und für weitere 5 Minuten andünsten (Vorsicht das nichts anbrennt). Evtl. noch einmal etwas Olivenöl hinzugeben. Währenddessen die Erdbeeren in kleine mundgerechte Stücke schneiden und  beiseite stellen. Das Risotto mit einem Weißwein ablöschen und reduzieren. Danach die Gemüsebrühe dazugeben und immer nur so viel dass der Reis gerade so bedeckt ist. Flüssigkeit reduzieren und neue dazugeben, dies sooft wiederholen bis die Gemüsebrühe leer ist. Kurz vor dem Ende der Garzeit ca. 25g Parmesan reiben und mit den Erdbeeren unterheben.

Guten Appetit!

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