Erdbeer-Sahne-Torte

Ihr benötigt folgende Lebensmittel für den Teig MG_3713

• 190 g Mehl
• 3 Eier
• 100 g Zucker
• 1 Päckchen Vanillezucker
• 1/2 Päckchen Backpulver
• 3 EL Mineralwasser
• Rum Aroma
• 100 g Butter

Alle Zutaten zu einem cremigen Teig verrühren. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen, eine Springform mit 26 cm Durchmesser einfetten und den Teig gleichmäßig verteilen. Den Kuchen 40 Minuten backen, aus dem Ofen und der Springform nehmen und abkühlen lassen.

Für das Topping benötigt ihr folgende Lebensmittel

MG_3723• 250 g Erdbeeren
• 300 ml Schlagsahne
• 1 1/2 Päckchen Sahnesteif
• 2 Päckchen Vanillezucker
• 250 g Zartbitter Schokolade
• Minze

Schokolade zum schmelzen bringen und vorsichtig über dem abgekühlten Kuchen verstreichen. Erdbeeren gut waschen, halbieren und in die Schokolade drücken. Den Kuchen für einige Minuten im Kühlschrank verweilen lassen. Währenddessen die Schlagsahne mit Sahnesteif und Vanillezucker zu einer cremigen Masse schlagen und vorsichtig auf dem Kuchen verteilen. Mit einer letzten Erdbeere und ein paar frischen Minzblättern dekorieren.

Süßen Hunger!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert