Schon so oft da gewesen und noch nie darüber gebloggt: Das Eislabor. Zweimal zu finden in Bonn, einmal in der Altstadt und ein weiteres Mal in Beuel. Das Eislabor in der Altstadt gibt es seit 2010, war mir allerdings Langezeit unbekannt, bis ich 2014 zurück nach Bonn kam und dann absoluter Fan dieser wunderbar leckeren Eisdiele geworden bin. So oft es geht und sobald die Sonnenstrahlen draußen sind geht es in Richtung Eislabor um so richtig gutes Eis zu essen.
Die Zutaten wie die Milch oder der Naturjoghurt sollen von regionalen Bauern stammen und sind naturbelassen, die Früchte seien erste Wahl. Und künstliche Farbstoffe und Aromen haben im Eis nichts zu suchen. Das Eislabor setzt also auf gesund, regional und frisch – top! Das diese Wahl funktioniert sieht man an den langen Warteschlangen, die sich vor den Läden bilden wenn die Sonne heraus kommt.
Neben den “normalen” Sorten (Tahiti Vanille, Milch, usw.) gibt es auch “edle” Sorten wie Teramisu, Cassis, Schokoladensorbet und viele mehr. Dazu gibt es sogar vegane, laktosefreie und glutenfreie Eissorten. Also ist für jeden Eisliebhaber das Richtige dabei, sofern man die Sorten natürlich mag. Meine absoluten Favoriten sind das Joghurteis, hier schmeckt man einfach die Frische, das Schokoladensorbet, nicht zu süß aber sehr schokoladig, Tahiti Vanille, unglaublich gut und zuletzt stehe ich total auf jegliches Fruchteis, außer Pfirsich, das ist nicht so meins.
Das Eislabor ist allerdings keine typische Eisdiele, es gibt keine Sitzplätze (und auch keine Toilette), sondern nur ein Raum und eine Theke. Das Personal ist total jung, fröhlich und eigentlich immer gut drauf. Das macht einiges aus wenn man schon so viel Lust auf Eis hat und dann noch so nett bedient wird! Dazu schmeckt das Eis wirklich unglaublich lecker, kaum so ein gutes Eis bisher in Deutschland gegessen. Ich finde es gut, dass das Eislabor ganz offen mit den Produkten umgeht, man weiß wo was drin ist, das es frisch und regional ist – finde ich klasse. Da schmeckt das Eis gleich noch viel besser.
Gutscheine gibt es natürlich auch und sind ein gutes Geschenk für jeden Anlass. Neben Eis bietet das Eislabor auch Seminare im Winter an. Hier darf man hinter die Kulissen schauen und eigenes Eis zubereiten. Leider gibt es nur wenige Termine die für den kommenden Winter auch alle schon ausgebucht sind. Das finde ich schade! Termine für Events ab 6 Personen werden individuell gebucht – vielleicht ja für die nächste Firmenfeier oder der nächste Betriebsausflug oder Geburtstag.
Frohes Schlecken!