Die Tarte zum Blog-Geburtstag

Für euch und zum Blog-Geburtstag habe ich einen tollen, einfachen und fruchtig-leckeren Kuchen gebacken. Wer mich und Chez Kim-Joëlle kennt, weiß, dass ich keine abgehobenen oder schweren Sachen mache und eher bodenständig bin und auf Basics setze. Die Tarte mit Orange, Zitrone und Ingwer ist eines dieser Basics: Mürbeteigboden mit fruchtiger Füllung und einem Hauch von Ingwer von The Ginger People. Achja, vergesst mein Gewinnspiel nicht – es gibt tolle Preise!

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Ihr benötigt folgende Lebensmittel

  • 200g Mehl
  • 4 Ei
  • 50g Zucker
  • 50g Butter
  • 1 TL gehackten Ingwer von The Ginger People
  • 2 TL Zitronenzesten
  • Saft von 2 Orangen
  • Saft von 1/2 Zitronen
  • 2 Eigelb
  • 3 TL Ingwersirup von The Ginger People
  • 2 cl Limoncello

Für den Boden Mehl, 1 Ei, Zucker, Butter, den gehackten Ingwer von The Ginger People und die Zitronenzesten zu einem glatten Teig kneten. Diesen in Frischhaltefolie einwickeln und für ca. 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.

Für die Füllung den Saft von 2 Orangen und 1/2 Zitronen, 3 Eier, 2 Eigelb, 1 TL Zitronenzesten, Ingwersirup von The Ginger People und 2 cl Limoncello mit dem Hanrührgerät gut vermengen.

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Mürbeteig gleichmäßig in die vorgefettete Tarte-Form verteilen, Backpapier drauf und die trocken Erbsen und einmal blind für 30 Minuten backen. Boden herausnehmen und kurz abkühlen lassen. Die Füllung in den Boden gießen und bei 170 Grad für backen lassen. Währenddessen eine Orange und eine Zitrone schälen und in dünne Scheiben schneiden. Nach 35 Minuten die Scheiben vorsichtig auf den Kuchen legen, mit etwas Ingwermus bestreichen und für weitere 10 Minuten backen lassen.

Tarte aus dem Backofen holen und abkühlen lassen.

Genießt den fruchtigen Kuchen!

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Wer die Tarte mit den Produkten von The Ginger People nach backen möchte, sollte bei meinem Gewinnspiel mitmachen!!!

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