Der Vegetarische für 5 Personen:
Ihr benötigt folgende Lebensmittel für die Buns
- 500g Mehl
- 110g Leinsamenmehl
- 1/2 Würfel frische Hefe
- 2 TL Rapsblütenhonig
- 110ml Milch
- 140ml Wasser
- 2 Eier
- 10g grobes Meersalz
- Pfeffer
- 70g Butter
Mehl, Leinsamenmehl, Hefe und Milch miteinander vermengen. Wasser, Eier, Butter, Honig, Salz und Pfeffer dazu geben und ebenfalls miteinander vermengen. Den Teig an einem warmen Platz mindestens 90 Minuten gehen lassen. Danach noch mal vermengen und zu Burger Buns formen. Auf dem Backblech weitere 20 bis 30 Minuten ruhen lassen und am Besten mit einem feuchten Tuch abdecken. Burger Buns für 12 bis 20 Minuten bei 200 Grad Ober- und Unterhitze backen.
Ihr benötigt folgende Lebensmittel für die Guacamole
- 1 Charlotte
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Avocados
- Saft einer halben Limette
- 1/2 Tomate
- Salz & Pfeffer
- 1 TL getrocknete Chilis
Avocado von Haut und Kern befreien und in einer Schüssel mit Limettensaft, Salz, Pfeffer und Chilis zerkleinern. Charlotte, Zwiebeln und Tomate zerhacken und mit dem Rest vermengen. Abschmecken und ggf. noch einmal nachwürzen. Kalt stellen damit es durchziehen kann.
Ihr benötigt folgende Lebensmittel für die süße Zwiebeln
- 2 weiße Zwiebeln
- 1 EL Butterschmalz
- 1 EL brauner Zucker
- 2 TL Rapsblütenhonig
- 2 TL Salz
- Pfeffer
- 100ml Weißweinessig
Die Zwiebeln in Scheiben schneiden, sodass daraus Ringe entstehen. Diese in einer Pfanne in etwas Butterschmalz anbraten, sodass sich die Ringe voneinander lösen. Nach einigen Minuten den braunen Zucker und den Rapsblütenhonig dazugeben und karamelisieren lassen. Mit Weißweinessig ablöschen und reduzieren. Später mit Salz und Pfeffer würzen.
Ihr benötigt folgende Lebensmittel für die Tomatensalza
- 4 große Tomaten
- 1 Zwiebel
- 1 Koblauchzehe
- Salz & Pfeffer
- Petersilie
Tomaten, Zwiebel, Petersilie und Knoblauch in kleine Stücke zerschneiden und in einer Schüssel mit Salz und Pfeffer würzen.
Ihr benötigt folgende Lebensmittel für das vegetarische Patty
- 1 Frühlingszwiebel
- 1 rote Zwiebel
- 3 Möhren
- 3 Kartoffeln
- 1 Zucchini
- 3 Eier
- Salz & Pfeffer
- 1 Chili
- Mehl
Zwiebel, Möhren, Kartoffeln und Zucchini schälen und reiben. Frühlingszwiebel wie gewohnt in kleine Scheiben schneiden und zum restlichen Gemüse geben. Eier, Salz, Pfeffer und Chili ebenfalls dazu und vermengen. Je nach Konsistenz noch etwas Mehl dazugeben. In einer Pfanne mit etwas Öl die Pattys von beiden Seiten einige Minuten anbraten.
Die Buns aufschneiden und die Unter- und Oberseite mit reichlich Guacamole bestreichen. Auf die Unterseite nun frischen Rucola, süße Zwiebeln und Tomatensalsa legen. Darauf das vegetarische Patty legen und die Oberseite.
Guten Appetit!