Crêpe | Obstquark | zuckerfrei

Ich habe in Paris ständig Crêpe gegessen und vermisse das total. Deshalb mache ich mir ab und an mal einen Crêpe. Ganz klassisch und ohne viel Chichi. Dazu entweder klassisch mit Zucker oder diesmal mit Obstquark. So verbinde ich das Leckere mit etwas Gesundem. Wusstet ihr, dass klassische französische Crêpes ohne Zucker zubereitet werden?

Ihr benötigt folgende Zutaten

  • 3 Eier
  • eine Prise Salz
  • 125 g Mehl
  • 250 ml Milch
  • 25g Butter
  • 250g Quark
  • 4EL gefrorene rote Früchte (ungesüßt)
  • Spritzer Orangensaft

Eier, Prise Salz, Mehl und Milch mit einem Handrührgerät gut miteinander vermischen. Zerlassene Butter dazugeben. In eine Pfanne etwas Butter schmelzen lassen und aus dem Teig Crêpes machen. Diese aus der Pfanne nehmen und auf einen Teller zwischen lagern.  Quark mit 4El gefrorenen roten Früchten und dem Spritzer Orangensaft vermengen. Quark gleichmäßig auf den Crêpes verteilen und entweder falten oder rollen – egal wie – lasst es euch schmecken!

English version

I used to eat crepe all the time in Paris and I totally miss it. That’s why I make myself a crepe every now and then. Quite classic and without a lot of chichi. Either traditionally with sugar or this time with fruit quark. This is how I combine the tasty with something healthy. Did you know that classic French crepes are made without sugar?

You need the following ingredients

3 eggs
a pinch of salt
125 g flour
250 ml milk
25g butter
250g quark
4 tablespoons frozen red fruits (unsweetened)
Splash of orange juice

Mix the eggs, a pinch of salt, flour and milk together well with a hand mixer. Add melted butter. Melt some butter in a pan and make crepes out of the batter. Take these out of the pan and store them on a plate. Mix the quark with 4 tablespoons of frozen red fruits and a dash of orange juice. Distribute the quark evenly on the crêpes and either fold or roll – no matter how – enjoy it!

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