Ich habe schon eine halbe Ewigkeit keinen Backcamembert gegessen. Letztens habe ich sie wieder entdeckt und direkt mit einem selbstgebackenen Brötchen kombiniert. Dazu ein paar süße Zwiebeln und fruchtige Toppings. Einfach lecker!
Ihr benötigt folgende Zutaten für die Brötchen
- 100g Dinkel-Vollkornmehl
- 400g Weizenmehl (Typ 505)
- 275 lauwarmes Wasser
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 1 TL grobes schwarzes Meersalz
- ca. 10 kl. Rosmarinblättchen
- 1 TL gemahlenen Pfeffer
- 1 EL Olivenöl
- 200g getrocknete Tomaten
Mehl, Trockenhefe, Salz, Pfeffer und Rosmarin vermengen. Mit lauwarmen Wasser übergießen und verkneten. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Danach noch einmal vermengen. Die Tomaten in kleine Stücke schneiden und unter den Teig heben. Der Teig kann so oder in einer eingefetteten Kastenform gebacken werden. Das Brot 40 bis 50 Min im vorgeizten Ofen bei 160 Umluft backen.
Ihr benötigt folgende Zutaten für die süßen Zwiebeln
- 4 rote Zwiebeln
- 2 TL Zucker
- 25g Butter
- 1 EL Balsamicoessig (dunkel)
Zucker karamellisieren, darin die Zwiebeln mit Butter andünsten und mit Essig ablöschen. Noch ein paar Minuten garen lassen.
Ihr benötigt folgende Zutaten für die Toppings
- 5 Backcamembert
- 1 grüner Apfel
- 1 kl. Romanasalatkopf
- Preiselbeermarmelade
Brötchen nach dem Backen abkühlen lassen und aufschneiden. Die Unterseite mit Preiselbeeren bestreichen und den Backcamembert, nach dem Backen, darauf legen. Den Apfel in hauchdünne Scheiben schneiden und mit dem Salat und den süßen Zwiebeln auf den Camembert legen.
Lasst es euch schmecken!
Denise
Das sieht köstlich aus! ?