Bunter Schokoladenkuchen

Ihr benötigt folgende LebensmittelMG_1213

• Mehl
• Backpulver
• Vanillezucker
• Zucker
• Butter
• Sahne
• Schokolade
• Kakaopulver
• bunte Streusel
• Salz
• Ei

125 g Mehl, ein Päckchen Backpulver, 180 g Zucker 125 g Butter, 1 Päckchen Vanillezucker, etwas Kakaopulver, 100 g Sahne, eine Prise Salz und ein Ei zu einem cremigen Teig rühren. 100 g Schokolade in einem Topf schmelzen lassen und zum Teig geben und diese mit einem Teig drunter heben. Den Teig in eine eingefettete Form geben und für 45 bis 50 Minuten in den vorgeheißten Backofen (bei ca. 170 Grad) backen. Nebenher weitere Schokolade schmelzen lassen. Den Kuchen nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen und mit Schokolade übergießen. Schlussendlich nur noch mit bunten Streuseln dekorieren und kurz in den Kühlschrank stellen.

Viel Spaß beim Backen!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert