Bratkartoffelsalat

Ich bin ein absoluter Bratkartoffelfan und habe sie schon so lange nicht mehr gegessen. Die besten Bratkartoffeln macht meine Oma und ich habe sie tatsächlich noch nie so gut hinbekommen wie sie. Ich mache die Bratkartoffeln häufig im Ofen, damit sie richtig schön knusprig werden. Also eigentlich müsste der Titel des Rezeptes “Ofenbratkartoffelsalat” heißen, aber das Wort war mir zu lang – wäre bestimmt ein gutes Wort für Hangman.

Ihr benötigt folgende Zutaten

  • 5 große Kartoffeln
  • 1 Broccoli
  • Bund Frühlingszwiebeln
  • 3 orange Spitzpaprika
  • Salz & Pfeffer
  • Olivenöl
  • Balsamicoessig
  • Saft einer Limette
  • 5 Cherrytomaten

Backofen auf 200g vorheizen. Die Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden, auf einem Backblech verteilen, mit Olivenöl beträufeln und in den Backofen schieben, bis die Scheiben goldbraun werden. Broccolirösschen in einem Topf mit Wasser garen lassen. Tomaten, Paprika und Frühlingsscheiben in dünne Scheiben schneiden. In einer großen Schüssel das Gemüse mit den Kartoffeln aus dem Ofen mit Salz, Pfeffer, Limettensaft, Olivenöl und Balsamicoessig würzen.

Guten Appetit!

English Version

I am a total roast potato fan and haven’t eaten them in a long time. The best fried potatoes are made by my grandma, and in fact, I’ve never got them as good as her. I often cook the fried potatoes in the oven so that they get really crispy. So actually the title of the recipe should be “Baked Potato Salad”, but the word was too long for me – it would be a good word for Hangman.

You need the following ingredients

5 large potatoes
1 broccoli
Bunch of spring onions
3 orange pointed peppers
Salt pepper
olive oil
Balsamic vinegar
Juice of a lime
5 cherry tomatoes

Preheat the oven to 200g. Peel the potatoes, cut into thin slices, spread on a baking sheet, drizzle with olive oil and put in the oven until the slices turn golden brown. Simmer the broccoli florets in a saucepan with water. Cut the tomatoes, peppers and spring slices into thin slices. In a large bowl, season the vegetables with the potatoes from the oven with salt, pepper, lime juice, olive oil and balsamic vinegar.

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