Ihr benötigt folgende Lebensmittel für den Teig
• 190 g Mehl
• 3 Eier
• 100 g Zucker
• 1 Päckchen Vanillezucker
• 1/2 Päckchen Backpulver
• 3 EL Mineralwasser
• Rum Aroma
• 100 g Butter
Alle Zutaten zu einem cremigen Teig verrühren. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen, eine Springform mit 26 cm Durchmesser einfetten und den Teig gleichmäßig verteilen. Den Kuchen 40 Minuten backen, aus dem Ofen und der Springform nehmen und abkühlen lassen.
Für das Topping benötigt ihr folgende Lebensmittel
• 250 g Erdbeeren
• 300 ml Schlagsahne
• 1 1/2 Päckchen Sahnesteif
• 2 Päckchen Vanillezucker
• 250 g Zartbitter Schokolade
• Minze
Schokolade zum schmelzen bringen und vorsichtig über dem abgekühlten Kuchen verstreichen. Erdbeeren gut waschen, halbieren und in die Schokolade drücken. Den Kuchen für einige Minuten im Kühlschrank verweilen lassen. Währenddessen die Schlagsahne mit Sahnesteif und Vanillezucker zu einer cremigen Masse schlagen und vorsichtig auf dem Kuchen verteilen. Mit einer letzten Erdbeere und ein paar frischen Minzblättern dekorieren.
Süßen Hunger!