Ich habe schon oft süße Kuchen aus Filoteig im www gesehen, aber selten herzhafte Rezepte. Daher habe ich eines meiner Lieblingsgemüse genommen und damit eine leckere Tarte gebacken. Die Tarte ist mit grünem Spargel und Feta gefüllt. Gewürzt ist es ganz klassisch mit Olivenöl, Salz und Pfeffer. Du kannst auch den Feta gegen eine vegane Variante austauschen, da Filoteig vegan ist, hättest du dann ein tolles veganes Gericht. Das Rezept reich für eine Tarte.
Du brauchst
- 1 Packung Filoteig
- 250g grünen Spargel
- 1 Feta
- Salz & Pfeffer
- Olivenöl
Die Spargelenden abschneiden und den Spargel längs halbieren.
Den Spargel in einem Topf mit Wasser gar kochen lassen.
Den Feta in dünne Scheiben schneiden und diese noch mal halbieren.
Den Filoteig mittig halbieren.
Auf eine Seite des Teiges eine halbe Stange Spargel und zwei Scheibchen Feta legen und aufrollen.
Das machst du, bis der Filoteig aufgebraucht ist.
Eine Tarteform mit Backpapier auslegen und die Rollen darin verteilen.
Mit Salz, Pfeffer und Olivenöl würzen.
Bei 170 Grad 20 Minuten backen.
Guten Appetit.