vegetarisch/ für 4 Personen
Ihr benötigt folgende Lebensmittel
• 5 große Kartoffeln
• 250 g Jogurt
• 3 EL Quark
• 1 Gurke
• Gartenkresse
• 5 Radieschen
• 3 Möhren
• 50 g Bulga-Linsen
• Salz & Pfeffer
• Olivenöl & Balsamicoessig
Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Die Kartoffeln wenn nötig, schälen, vierteln und auf einem Backblech mit Olivenöl und etwas Salz versehen. Die Kartoffeln für ca. 20 Minuten backen. 50g Bulga-Linsen in 100 ml Wasser zum köcheln bringen und 30 Minuten kochen lassen. Jogurt, Quark, Salz, Pfeffer und Kresse miteinander verrühren. 1 Gurke in kleine Stückchen schneiden und 3/4 davon unter den Quark rühren. 1/3 Gurke, klein geschnittene Radieschen und Möhren miteinander vermischen, die Bulga-Linsen unterheben und mit Salz, Pfeffer, Olivenöl und Balsamicoessig würzen. Kartoffelecken, Tzaziki und Linsensalat anrichten und servieren.
Guten Appetit!