Birnen Crumble Tartelettes

Die Birnen habe ich von den Birnbäumen, die zum Ferienhaus in Niedersachsen gehörten, gepflückt. Sie waren noch ziemlich hart und mussten erstmal ein paar Tage nachreifen. Nach knapp drei Wochen waren sie endlich so reif, dass man damit arbeiten konnte. Und Tadaaa jetzt gibt es Birnen Crumble Tartelettes – perfekt für den Herbst.

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Ihr benötigt folgende Lebensmittel

  • 100g Mehl
  • 2 TL Leinsamen (gemahlen)
  • 25g Zucker
  • 20g Butter
  • 1 (kleines) Ei
  • 2 TL feine Dinkelflocken
  • Trockenerbsen
  • 1 TL Puderzucker
  • 1 Birne
  • 20g Zartbitter Kuvertüre

Für den Teig das Mehl, die Leinsamen, den Zucker, das Ei, die Butter und die Dinkelflocken miteinander vermengen, am besten geht es mit den Händen. Den Teig in etwas Frischhaltefolie einwickeln und ca. 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen. Parallel die Birne gut waschen, entkernen und in Scheiben schneiden. Den Backofen auf 200 Grad Unter- und Oberhitze vorheizen. Die Tartelettes mit Butter einstreichen, den Teig gleichmäßig darin verteilen und mit Trockenerbsen ca. 10 Minuten vorbacken. Die Tartelettes herausnehmen, die Kuvertüre raspeln und auf dem Boden gleichmäßig verteilen. Darauf die Birnenscheiben legen, mit Puderzucker bestreuen und den restlichen Teig darüber streuseln.  Für ca. 10 Minuten noch einmal backen bis die Streusel gold-braun sind.

Bon appétit!

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