Wurzelgemüse trifft auf Rind und Aoli

In der Metro gab es Argentinisches Rindersteakhüfte im Angebot. Spontan haben wir uns mit Freunden zusammen getan und haben gekauft und zusammen gekocht. Nicht nur das solche entspannten und ausgelassene Abende total Spaß machen, es schmeckte auch extrem gut! Das Rezept ist für 4 Personen.

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Ihr benötigt folgende Lebensmittel

  • 3 Pastinaken
  • 2 Rote Beete Knollen
  • 10 kleine lila Kartoffeln
  • 3 Möhren
  • 1kg Rind
  • 2 Eier
  • 200ml Olivenöl
  • 3 Koblauchzehen
  • 4 geräucherte Knoblauchzehen
  • Salz & Pfeffer
  • ein paar Zweige Rosmarin
  • ein paar Zweige Thymian
  • Parmesan
  • Butter
  • Butterschmalz

Den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Wurzelgemüse schälen und in kleine mundgerechte Stücke schneiden. In einer Schüssel mit etwas Olivenöl, Rosmarin, geriebenen Parmesan, Thymian, Salz und Pfeffer würzen und gut vermengen. Auf einem Backblech gleichmäßig verteilen. Im Ofen 30 Min garen.

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Während das Gemüse gart. Das Fleisch portionieren. Mit Salz einreiben und in einer Pfanne in etwas Butterschmalz scharf von jeder Seite kurz anbraten (30 Sekunden) in Alufolie einpacken und ruhen lassen. Das Wurzelgemüse aus dem Backofen nehmen. Den Backofen auf 100 Grad abkühlen lassen, das eingepackte Fleisch hineinlegen und bei einer Kerntemperatur von 60 Grad ein paar Minuten garen lassen. Währenddessen das Eigelb trennen und in ein Behältnis schütten. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen, die 2 Knoblauchzehen und 2 geräucherte Knoblauchzehen und 200ml Olivenöl hinzugeben und in den Kühlschrank stellen. Nach 5 Minuten herausholen und mit dem Stabmixer zwei-, dreimal von unten nach oben ziehen bis die Aoli entsteht. Wieder kalt stellen. Das Rind aus dem Ofen nehmen und in heißer Butter mit Rosmarin und Knoblauch noch einmal kurz erwärmen. Währenddessen noch mal das Gemüse in den Ofen schieben.

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Nun kann das Essen angerichtet werden. Je nach Geschmack reibt ruhig noch etwas Parmesan auf das Gemüse, so wird der Geschmack intensiver.

Lasst es euch schmecken!

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