Mit Blätterteig lässt sich nicht nur die ein oder andere süße Tarte backen, sondern auch die ein oder andere herzhafte Tarte. Herzhafte Tartes sind schnell gemacht und mit einem leckeren Käse dabei, ich empfehle Parmesan oder Bergkäse, sind sie auch sehr lecker und saftig. Dazu passt übrigens auch die Bärlauchbutter sehr gut, das Rezept kam letzte Woche auf den Blog. Hierbei handelt es sich übrigens um eine Tarte Tatin – einer “verkehrtherum” gebackene Tarte. Das Rezept ist für eine Tarte.
Du brauchst
- 200g grünen Spargel
- 250g Parmesan oder Bergkäse
- 1 Blätterteig
- Salz & Pfeffer
- Olivenöl
Backofen, wie es auf der Verpackung vom Blätterteig steht, vorheizen.
Spargelenden abschneiden.
Deine Tarteform mit Backpapier auslegen.
Spargel in einer Pfanne mit etwas Olivenöl kurz andünsten und die die Tarteform legen.
Auf den Spargel den Parmesan oder Bergkäse reiben, sodass dieser gleichermaßen auf dem Spargel verteilt ist.
Danach den Blätterteig oben auf den Käse legen, sozusagen als dritte Schicht.
Die Ränder des Teiges etwas festdrücken.
Die Tarte backen.
Herausnehmen und genießen.
Guten Appetit.