Vegan | Tofu | Joghurt | Koriander

Das hier ist der perfekte Snack für Zwischendurch. Mit Natur Tofu, ein paar Gewürzen und etwas Paniermehl oder Panko schmecken diese Tofu Sticks richtig gut. Dazu habe ich einen Dip gemacht. Das Rezept ist für zwei Personen – es handelt sich hierbei um einen Snack.

Du brauchst

  • 1 Block Tofu
  • Salz & Pfeffer
  • 3 EL Soja-Joghurt
  • 1 EL Sojasauce
  • Speisestärke
  • Paniermehl oder Panko
  • 3 EL Sriracha Sauce
  • 1 Blatt Vietnamesischer Koriander
  • 1/2 dünne Frühlingszwiebel

Den Tofu in gleich große Sticks schneiden.

Drei tiefe Teller bereits stellen. In den ersten Teller kommt etwas Speisestärke. In den zweiten das Paniermehl oder Panko und in den dritten Teller kommen alle Zutaten für die Marinade.

Für die Marinade vermischst du den 2 EL Joghurt, eine Prise Salz und Pfeffer, 1 EL Sojasauce und 2 EL Sriracha Sauce.

Du wälzt die Tofusticks erst in Speisestärke, dann in der Marinade und am Ende im Paniermehl oder Panko.

Die Sticks kannst du jetzt in Öl ausbacken oder im Airfryer bei 180 Grad 15 Minuten garen lassen. Ich habe letzteres gewählt.

Für den Dip vermischst du 1 EL Joghurt mit 1 EL Sriracha Sauce, einer Prise Salz und Pfeffer. Schneidest die Frühlingszwiebel und den Koriander klein und rührst es unter den Dip.

Guten Appetit.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert