Ich habe dieses Jahr das erste Mal Erbsen in meinen Hochbeeten angebaut und damit natürlich auch ganz leckere Gerichte gezaubert. So wie dieses hier. Hierbei handelt es sich um ein veganes Risotto mit Erbsen und Cherrytomaten – ganz klassisch zubereitet. Auch die Tomaten stammen aus meinem Garten. Das Gericht reicht für zwei Personen.
Du brauchst
- 200g Erbsen
- 1 Charlotte
- 1 Handvoll kleine Cherrytomaten
- 150g Risotto Reis
- Olivenöl
- Salz & Pfeffer
- 2 TL Limettenabrieb
- 100ml Weißwein
- ca. 600ml Gemüsefond
Charlotten klein schneiden und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl kurz andünsten.
Danach den Reis dazugeben und für weitere 5 Minuten andünsten (Vorsicht das nichts anbrennt). Evtl. noch einmal etwas Olivenöl hinzugeben.
Das Risotto mit einem trocknen Weißwein ablöschen und den Weißwein reduzieren.
Jetzt die Erbsen dazu geben.
Danach die Gemüsebrühe dazu geben und immer nur so viel dass der Reis gerade so bedeckt ist. Flüssigkeit reduzieren und neue dazugeben, dies sooft wiederholen bis die Gemüsebrühe leer ist.
Köcheln lassen. Am Ende noch einmal abschmecken und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Cherrytomaten in Olivenöl und Limettenabrieb mit etwas Meersalz einlegen.
Den fertigen Reis mit den eingelegten Cherrytomaten servieren. Ruhig auch noch etwas von dem Olivenöl mit dem Limettenabrieb dazu geben.
Guten Appetit.