Pizza geht immer. Seit ich mir letztes Jahr einen Pizzaofen für die Außenküche gekauft habe, gibt es nun öfter Pizza. Letztens haben wir mit Freunden auch vegane Pizza getestet und es gab Gemüse aus dem Garten. Das macht richtig Spaß, erst etwas ernten und dann gemeinsam Pizza backen, belegen, dabei zuschauen, wie dieses tolle Essen entsteht. Das Rezept reicht ca. für 5 Pizzen.
Der Teig
Das Rezept für den Teig ist nicht mein eigenes, deshalb werde ich dir diesen nun hier verlinken. Nichts geht über einen selbstgerechten Pizzateig – das wirst du schmecken. Der Teig ist vegan.
Die Pizzasauce
Du brauchst folgende Lebensmittel
- 660g geschälte Tomaten
- 1 Knoblauchzehe
- Prise Salz
- Prise Pfeffer
Alle Zutaten pürieren und durch ein feines Sieb passieren, sodass die Flüssigkeit herausgefiltert wird. Danach füllst du die Sauce in eine extra Schüssel.
Für den Belag brauchst du
- 2 kleine gelbe Zucchini
- 1 grüne Zucchini
- 1 Zwiebel
- Pilze
- eine Handvoll Rucola
- 1 Broccoli
- Mangold
- 1 rote und 1 grüne Paprika
- Veganer Reinbekäse deiner Wahl
Gesamtes Gemüse gut waschen und in kleine Stücke schneiden.
Wenn du den Pizzateig fertig hast, kannst du deinen Backofen oder Pizzaofen vorheizen.
Den Teig ausrollen und erst mit Tomatensauce bestreichen und dann mit dem Gemüse und am Ende mit dem Käse belegen.
Die Pizza backen bis der Teig gar ist.
Am Ende mit Rucola belegen.
Guten Appetit.