Vegan | Petersilienwurzel | Rote Beete | Kartoffeln

Die Verbraucherzentrale sagt, dass man täglich Obst und Gemüse essen soll – und zwar frisch. 400 Gramm Gemüse sollte also täglich drin sein. Das Gericht ist dafür optimal, Nährstoffreich, vegan und lecker. Ich habe dafür Petersilienwurzel, Rote Beete, Kartoffeln und Möhren genommen aber dir steht es absolut frei, dein Lieblingsgemüse zu wählen. Ersetz es dann einfach im Rezept.

Du brauchst

  • 3 Möhren
  • 3 Petersilienwurzeln
  • 3 Rote Beete Knollen
  • eine Handvoll Drillinge
  • Olivenöl
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • 4 EL vegane Margarine
  • etwas Schnittlauch
  • etwas Petersilie

Gemüse gut waschen.

Drillinge, Petersilienwurzeln und Möhren halbieren. Geschält habe ich das Gemüse nicht, da man die Schale mitessen kann.

Rote Beete schälen und auch halbieren.

Das gesamte Gemüse an der Oberseite einschneiden.

In eine Auflaufform geben, mit Salz, Pfeffer und Olivenöl bestreuen.

Im Backofen für 20-30 Minuten garen lassen, am besten mit einer Gabel in die Beete stechen, wenn die gar ist, ist es der Rest auch.

Währenddessen die vegane Kräuterbutter zubereiten. Dafür die Magarine mit Pfeffer, Salz und zerhackter Petersilie und Schnittlauch mischen.

Wenn das Gemüse gar ist, dieses aus dem Ofen nehmen, und mit der Veganer Kräuterbutte bestreichen.

Dann kannst du das Gemüse genüsslich verspeisen.

Guten Appetit!

 

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