Vegan | Pasta | Mangold

Mangold hat normalerweise von Mai bis Ende September Saison. Im Beet draußen hält es sich meist auch noch etwas länger, daher gab es letztes Jahr das letzte Mangoldrezept Ende Oktober. Jetzt beginnt die Saison wieder und natürlich gibt es dann noch mehr Rezepte mit diesem tollen Gemüse. Ich hatte ja bereits geschrieben, dass Mangold sehr dem Spinat ähnelt, jedoch mehr Nährstoffe hat. Die Stiele können übrigens bedenkenlos mit verzehrt werden. Bei diesem Gericht ist wichtig zu sagen: Manche Menschen vertragen keinen rohen Mangold, wenn sie davon zu viel essen und bekommen davon Magenprobleme. Bei dem Rezept gibt es einen Mangoldsalat, den du aber auch weglassen kannst.

Du brauchst für die Pasta mit Sauce

  • Pasta deiner Wahl
  • 1 Charlotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 150g Sojasahne
  • 5 Stiele Mangold
  • Salz & Pfeffer
  • Prise Muskatnuss
  • Saft einer halben Zitrone
  • Olivenöl
  • 100ml Gemüsefond

Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl andünsten.

Den Mangold in Streifen schneiden, Stile kannst wie immer mit verwenden und in die Pfanne geben.

Mit Gemüsefon ablöschen und einkochen lassen.

Wenn die Flüssigkeit reduziert ist, die Sojasahne und den Zitronensaft dazu geben.

Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

Du brauchst für den Salat

  • Olivenöl
  • weißen Balsamicoessig
  • Salz & Pfeffer
  • Spritzer Zitronensaft
  • 5 Stiele Mangold

Mangold wieder klein Schneiden, auch hier die Stile mit verwenden.

In eine Schüssel geben und mit Essig, Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer anmachen.

Dann…

Pasta kochen und diese danach mit in die Sauce geben und vorsichtig umrühren. Pasta mit etwas Mangosalat on top servieren.

Guten Appetit.

 

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