Vegan | Mangold | Fenchel | Reis

Immer noch wächst der Mangold fleißig in meinen Hochbeeten. Vor zwei Wochen habe ich ein paar Blätter für das Mittagessen abgeerntet, den Rest schon mal für später eingefroren. Ich bin total auf den Genuss von Mangold gekommen hingegen ich die letzten Jahre diesen kaum mochte, mag ich diesen mittlerweile lieber als Spinat. Genau wie Spinat enthält Mangold sehr viele gute Nährstoffe, etwas mehr als Spinat. Es gibt verschiedene Sorten Mangold. In meinem Garten habe ich weißen, roten und gelben Mangold, das erkennt man vor allem an der Farbe der Stiele und an der Maserung der Blätter. Für dieses Rezept ist für zwei Personen.

Du brauchst

  • 10 Stiele Mangold
  • 2 Stiele Fenchelgrün
  • 5 Blätter Ananassalbei
  • 2 Charlotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • Olivenöl
  • 100ml Gemüsefond
  • 150ml Sojasahne
  • Salz & Pfeffer
  • Prise Muskatnuss
  • zwei Beutel Reis

Charlotten und Knoblauch klein schneiden und in einer Pfanne in etwas Olivenöl andünsten.

Reis nach Beschreibung zubereiten.

Mangold gut waschen und in Streifen schneiden. Die Stiele kannst du auch mit verwenden, da sie essbar und lecker sind. Den geschnittenen Mangold mit in die Pfanne geben.

Mit Gemüsefond aufgießen und durch schwaches Köcheln reduzieren lassen.

Sojasahne dazu geben und mit Salz, Pfeffer und etwas Muskatnuss würzen.

Fenchelgrün und Ananassalbei gut waschen, klein hacken und unterheben.

Den gekochten Reis unter das Gemüse heben und anrichten.

Guten Appetit.

 

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