Wieder ein absolutes Soulfood: Kartoffelbrei mit kleinen Speckwürfeln und dazu Kassler mit Wintergemüse. Es schmeckt lecker und ist etwas Besonders – oder habt ihr es schon mal irgendwo gegessen? Das Rezept ist für 4 Personen.
Ihr benötigt folgende Lebensmittel
- 1 kg Kartoffeln (Mehligkochende)
- 1/4 Bund Schnittlauch
- 300g (gekochtes) Kassler
- 250g Speckwürfel
- 1 Poree
- 200ml Sahne
- Salz & Pfeffer
- Muskatnuss
- Petersilie
- 1 Zwiebel
- 200g Butter
- Schuss Milch
Kartoffeln schälen und in Salzwasser köcheln lassen. Poree halbieren und gut waschen, dann in ca. 0,5cm dicke Stücke schneiden. Eine Zwiebel klein würfeln. Den Poree in einer Pfanne mit den Zwiebeln und etwas Olivenöl anbraten (4-5 Minuten), dann das in 1 cm kleine Mundstücke gewürfelte Kassler dazu geben und mit der Sahne übergießen. Kurz köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer würzen. Zuletzt den Deckel darauf legen und bei ausgeschaltetem Herd etwas ziehen lassen. Parallel den Kartoffelbrei herstellen: Die Speckwürfel in der Pfanne kross braten, die Kartoffel währenddessen mit der Butter und Milch stampfen, nach der Zugabe der Speckwürfel noch einmal mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Mit etwas gehackter Petersilie und Schnittlauch bestreuen.
Guten Appetit!