Spargelcremesuppe mit Bärlauch

Wer liebt Spargel genau so wie ich und kann es kaum erwarten bis die jährliche Spargelzeit beginnt? Es ist soweit – heute habe ich den ersten Bornheimer Spargel gekauft, um genau zu sein ein Kilo. Dazu den frischen Bärlauch aus dem garten meiner Großeltern und schwubbdiwubb ist daraus eine leckere, frische Spargelcremesuppe mit Bärlauch gezaubert. Besseres gibt es kaum!

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Ihr benötigt folgende Zutaten

  • 1/4 Sellerie
  • 1kg weißen Spargel
  • 1 Strauch frischen Bärlauch
  • 4 Kartoffeln
  • 150g Butter
  • 200ml Sahne
  • 1/2 grüne Chili
  • Glaube*Liebe*Hoffnung – Weißwein von Nett
  • Ciabatta
  • 1 unbehandelte Zitrone
  • 1 Zwiebel
  • 1,5l Wasser oder Gemüsefond
  • Salz & Pfeffer
  • Muskatnuss

Eine Zwiebel und den Sellerie in mundgerechte Stücke schneiden. Kartoffeln und Spargel schälen und mit der grünen Chili ebenfalls klein Schneiden. Die Spargelspitzen erst einmal, für später beiseite stellen. In einem großen Topf Sellerie, Chili, Kartoffeln und Zwiebeln in dem Stück Butter kurz andünsten und mit dem Weißwein ablöschen. Mit 1,5 l kochendem Wasser aufgießen und köcheln lassen. Statt dem Wasser könnt ihr auch Gemüsefond nehmen. Den Spargel (bis auf die Spargelspitzen) hinzugeben. Das Gemüse 30 bis 45 Minuten köcheln lassen. Währenddessen das Brot in feine Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit etwas Butter von beiden Seiten goldbraun anbraten. Die Spargelspitzen in einem anderen Topf köcheln lassen, bis diese gar sind. Den Barlauch gut waschen und zur Suppe geben. Mit einem Handmixer gut pürieren. Zuletzt die Sahne und die Spargelspitzen unterrühren und mit Salz, geriebener Muskatnuss und Pfeffer abschmecken.

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Ich verabschiede mich mit diesem Rezept in die Osterpause. Ich wünsche euch eine wunderbare, gemütliche Zeit mit euren Liebsten! Bis nächste Woche!

Bon appétit!

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