Roter Reissalat mit Thunfisch und Crevette


Spontan haben wir am gestrigen Abend für unsere Familie gekocht. Meine Tante gab folgende Zutaten vor, die sie auf dem Wochenmarkt gekauft hat: Frischen Thunfisch und frische Crevetten, Feldsalat, Petersilie und Zitronen. Daraus ließ sich doch etwas zaubern! Rezept ist für 5 Personen.

SAM_0825 Kopie

Ihr benötigt folgende Lebensmittel

  • 1 Gurke
  • 3 Frühlingszwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Feta
  • 1 Bund Minze
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 2 Charlotten
  • 1 Baguette
  • 1 Granatapfel
  • 2 Gemüsefond á 250ml
  • 2 Avocado
  • 1 Butter
  • 1 Joghurt
  • 3 Thunfischfilets
  • 10 Crevetten
  • 1 Zitrone
  • 1 Bund Petersilie
  • 2 Hände voll Feldsalat
  • 5 Cherrytomaten
  • Roter Reis
  • Salz & Pfeffer
  • Balsamicoessig & Olivenöl
  • Purple Curry
  • 1 Fenchel

Für den Reisalat:

Feta, 1/2 Gurke, Petersilie, 1 Avocado, Frühlingszwiebeln und den halben Bund Minze in feine Stücke Schneiden während der Reis in Gemüsefond 40 Min gekocht wird. Die Zutaten mit 2 TL Purzle Curry, Olivenöl und ein paar Spritzer Zitrone anmachen. Zuletzt den Reis unterheben und ziehen lassen.

Für den Feldsalat:

Salat gut waschen. 1 Charlotte und 5 Cherrytomaten in kleine mundgerechte Stücke schneiden und mit dem Salat mischen. Granatapfelkerne unterheben. Mit Salz, Pfeffer, Balsamicoessig und Olivenöl würzen.

Für den Dip:

1/2 Gurke raspeln und in den Joghurt unterrühren. 1/2 Bund Minze und 1 Knoblauchzehe fein hacken und ebenfalls zum Joghurt geben Mit Zitronensaft einer halben Zitrone, Salz, Pfeffer und Peperoncino würzen und abschmecken.

Für alles andere:

Jetzt die Avocado in 5 Scheiben schneiden und in Salzbutter kurz von allen Seiten anbraten. Danach den in Scheiben geschnittenen Fenchel in der Salzbutter anbraten. 1 Knoblauchzehe in die Bratpfanne legen und darin das in Scheiben geschnittene Baguette kurz anbraten bis dieses goldbraun ist. Danach darin die Crevetten anbraten bis sie “orange” werden. In einer anderen Pfanne mit etwas Butter und Olivenöl die mit Zitrone und Meersalz marinierten Thunfischfilets scharf von beiden Seiten anbraten.

Jetzt alle Zutaten auf dem Teller anrichten und genießen!

Guten Appetit!

 

 

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