Draußen gibt es momentan (in Bonn) gerade keine Sonne und deshalb zaubere ich euch einfach die Sonne ins Getränk. Meine Rezepte entstehen auch oft aus Experimenten und Wagnissen. So erging es auch diesem Rezept. Der ein oder andere hat schon einmal Sirup gemacht. Julia, meine Gastbloggerin, stellte euch letztes Jahr zum Beispiel ihren Lavendelsirup vor, der gerade auch auf meinem Herd steht und zieht. Seit ich umgezogen bin, habe ich einen kleinen Garten wo ich allerlei Obst und Gemüse anpflanze und natürlich auch Kräuter. Mit dabei sind Pfefferminze und Rosmarin. Diese beiden sind in diesem leckeren Sirup, den ich euch heute präsentiere, vereint. Und es ist so verdammt lecker! Augen zu, einen Schluck trinken und Sommer fühlen!
Ihr benötigt folgende Lebensmittel
- 3 Stangen Rosmarin
- 6 Stangen Pfefferminze
- Abrieb von 2 Zitronen
- Saft von 3 Zitronen
- 1000ml Wasser
- 800g Zucker
- 2 TL gehackter Ingwer von The Ginger People
- 5 Nelken
Rosmarin und Pfefferminze gut waschen und die Blätter von den Stängeln zupfen. In einem Topf 1000ml Wasser, Rosmarin, Minze, Abrieb zweier (Bio-) Zitronen, Zitronensaft, Zucker, 2 TL gehackten Ingwer von The Ginger Peopele und 5 Nelken aufkochen. Den Sirup für mindestens 20 Minuten köcheln lassen. Je nach Geschmack nach 15 Minuten kochen, noch einmal ein paar Blätter Minze hinzugeben. Für weitere 5 Minuten köcheln lassen. Den Sirup durch ein feines Sieb geben und in abgekochte Flaschen oder Gläser füllen. Wunderbar genießbar mit Wasser, in selbstgemachter Limo oder selbstgerechtem Eistee und bestimmt auch in Sekt oder Prosecco!
Genießt den Tag!