Pulled Pork Burger by Bonnanza

Vor zwei Wochen waren wir noch einmal bei Bonnanza in Bonn Poppelsdorf. Ich hatte bereits im Januar über diesen, damals “neuen” Burgerladen berichtet. Mittlerweile hat das Bonnanza eine Sonnenterasse und wechselnde monatliche oder wöchentliche Angebote. Auch aus diesem Grund waren wir noch einmal dort um den “Monats-Burger” zu probieren. Es gab einen Pulled Pork Burger mit getostetem Brötchen, Coleslaw, BBQ Soße und Salat. Das wollten wir uns auf gar keinen Fall entgehen lassen, da wir Pulled Pork zu schätzen wissen. Achja, gestern veröffentlichte Hartmut auf seinem Blog einen interessanten Bericht und ein tolles Rezept zu allem was “ge-pulled” werden kann.
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Die Bestellung verlief reibungslos. Leider musste ich aber feststellen, so wie Karin von Bonn geht essen schon kritisiert hat, dass das “Krüppel-Chicken” immer noch auf der Karte steht. Diese Namensgebung ist abwertend denen gegenüber die lebenslänglich Bewegungseingeschränkt sind. Zudem der Eingang nicht einmal behindertengerecht ist und Menschen die auf Hilfsmittel wie einen Rollstuhl angewiesen sind, nicht mal in euren Laden kommen. So viel dazu!

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Während der Bestellung erkundigte ich mich über mögliche Allergene. Das Personal wirkte diesbezüglich unsicher, gab aber Auskunft die mich zufrieden stellte. Dennoch hilft hierbei eine extra Karte mit aufgeführten Allergenen, Lactoseunverträglichkeiten, Angaben zu Gluten usw. sehr  – kleiner Tipp! Zudem: Es gibt nirgends Angaben zu Zusatz- oder Konservierungsstoffen – nicht einmal in der Karte die auf den Tischen ausliegt.
Nach Bestellung mussten wir ca. 30 Minuten auf die Fertigstellung unseres Burgers warten, zudem nur ca. 5 Gäste da waren.  Auch schon am Nachbartisch, ein Pärchen was vor uns da war, wurde schon ungeduldig. Auf Nachfrage hieß es nur, dass es noch dauert – eigentlich keine zufrieden stellende Antwort.
Die Saucen sind immer noch von Heinz. Dies scheint aber anzukommen, dadurch wird auch eine gleichbleibende Qualität gesichert – finde ich aber eher uncool. Das Personal war dieses Mal freundlich wirkte aber wieder gestresst, wobei der Laden nicht mal voll war.

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Zurück zum Burger: Es wird keine Liebeserklärung. Mein Freund fand den Pulled Pork Burger besser als den Burger den er beim ersten Mal, im Januar, gegessen hat. Ich fand das Pulled Pork lecker und gut gewürzt, allerdings ging das in der Gesamtkomposition total unter – neben diesem eben typischen Coleslaw. Es war insgesamt zu fettig und zu mächtig. Lieber das leckere Pulled Pork mit Salat, Gurke und frischen Tomaten oder mit Rotkohl und den Coleslaw als Beilage servieren.  Auch klassisch und “oldschool” kann gut sein! Die Curly Fries haben mich hingegen überzeugt – aber ich glaube diese sind nicht homemade.

Mein Fazit: Guter Wille, leckeres Pulled Pork aber die Kombination passte einfach nicht!

4 Comments

  1. Ein Burgerliebhaber

    Für mich ist die Burgermanufaktur immernoch die beste Adresse für Burger in Bonn!

  2. We are FAWN

    Da dachte ich, ich könnte die ersten beim Kommentieren sein, aber ein Burgerliebhaber kam mir zuvor…. 🙂

    Wie immer toll geschrieben – authentisch und sehr glaubhaft.

    Viele liebe Grüße,
    Julia von We are FAWN

  3. Es ist sehr nett von Dir, dass Du meine “gepullten” Ideen vorstellst. Und noch besser finde ich, dass Du jetzt hier mit Kommentaren zu erreichen bist. LG Hartmut

  4. Um von dem Wortungetüm für das Hühnergericht auf behinderte Menschen zu kommen finde ich schon sehr wortakrobatisch. Käme mir nicht in den Sinn. Ein bißchen weniger Aufregung würde der Sache besser stehen. LG Hartmut

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