Möhreneintopf

Es ist kalt draußen, oder? Die Sonne lässt sich nur selten blicken und diese Nacht hat es häufig geregnet. Echtes Herbstwetter! Auch wenn es offiziell noch kein Hebst ist, passt dieser frische Möhreneintopf gut in den Kontext. Möhren haben eigentlich immer Saison, vor allem wachsen sie aber im Sommer. Passt doch!

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Ihr benötigt folgende Lebensmittel

  • 1kg bunte Möhren
  • 8 Mettwürstchen
  • 5 große Kartoffeln
  • 2 L Gemüsefond
  • 1 Bund frische Petersilie
  • 1 kleinen Sellerie
  • 1 Stange Lauch
  • 3 rote Zwiebel
  • 125g Butter
  • Salz & Pfeffer
  • Sonnenblumenöl

Gemüse gut waschen, ggf. schälen und in kleine mundgerechte Stücke schneiden (eine Möhre komplett bei Seite legen) und beiseite stellen. In einem Topf die Zwiebeln in der Butter anschwitzen und das gesamte Gemüse darin andünsten und nach wenigen Minuten mit Gemüsefond aufgießen. Köcheln lassen bis das Gemüse butterzart ist. Frische Petersilie dazugeben und abschmecken, ggf. nachwürzen. Am Ende die beiseite-gelegte-Möhre in hauchdünne Scheiben schneiden (geht gut mit einem Sparschäler) und in einem Topf mit Sonnenblumenöl frittieren. Diese kommen dann am Ende als Deko oben drauf. Für die letzten Minuten noch die Mettwüstchen zum Eintopf geben und dann anrichten und servieren!

Guten Appetit!

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