vegan/ für 7 Personen
für das Brot benötigt ihr folgende Lebensmittel
• 200 g Maismehl
• 200 g Weizenmehl
• 1 Päckchen Trockenhefe
• 350 ml lauwarmes Wasser
• 100 g getrocknete Tomaten
• 1 EL Olivenöl
• 1 TL Salz
• 1 TL Zucker
• 3 TL grobe Haferflocken
Mehl, Hefe und Wasser mit den Händen verkneteten, Zucker, Salz, Olivenöl und zuletzt getrocknete Tomaten unter den Teig geben. Den Teig mit einem Küchentuch abdecken und 60 Minuten ziehen lassen. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Den Teig in eine eingefettete Backform geben, mit Haferflocken bestreuen und das Brot 60 bis 70 Minuten im Ofen backen. Abkühlen lassen und servieren.
für die Avocado-Cream benötigt ihr folgende Lebensmittel
• 2 Avocados
• 2 kleine Gemüsezwiebeln
• 2 Knoblauchzehen
• 1 TL Olivenöl
• Salz & Pfeffer
Die Avocados von der Schale befreien und in eine Schüssel geben. Zwiebeln und Knoblauch schneiden und dazugeben, mit Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen. Mit einem Pürierstarb pürieren und mit dem Maisbrot servieren.
Guten Appetit!