Maisbrot mit getrockneten Tomaten und Avocado-Cream

vegan/ für 7 Personen

für das Brot benötigt ihr folgende Lebensmittel MG_3134

• 200 g Maismehl
• 200 g Weizenmehl
• 1 Päckchen Trockenhefe
• 350 ml lauwarmes Wasser
• 100 g getrocknete Tomaten
• 1 EL Olivenöl
• 1 TL Salz
• 1 TL Zucker
• 3 TL grobe Haferflocken

Mehl, Hefe und Wasser mit den Händen verkneteten, Zucker, Salz, Olivenöl und zuletzt getrocknete Tomaten unter den Teig geben. Den Teig mit einem Küchentuch abdecken und 60 Minuten ziehen lassen. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Den Teig in eine eingefettete Backform geben, mit Haferflocken bestreuen und das Brot 60 bis 70 Minuten im Ofen backen. Abkühlen lassen und servieren.

für die Avocado-Cream benötigt ihr folgende Lebensmittel

• 2 Avocados
• 2 kleine Gemüsezwiebeln
• 2 Knoblauchzehen
• 1 TL Olivenöl
• Salz & Pfeffer

Die Avocados von der Schale befreien und in eine Schüssel geben. Zwiebeln und Knoblauch schneiden und dazugeben, mit Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen. Mit einem Pürierstarb pürieren und mit dem Maisbrot servieren.

Guten Appetit!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert