Der erste Gastbeitrag 2021 kommt von Julia. Darauf freue ich mich wieder sehr und es wird natürlich lecker: Ein Ingwer-Rosmarin Sirup mit dem ich einige leckere Cocktails gemacht habe. Es passt einfach super zu manchem Gin und mit viel Eis und einem guten Tonic ist es etwas ganz Besonderes.
Zutaten
- 200g Ingwer
- 1 Zitrone
- 6 Stiele Rosmarin
- 600g brauner Zucker
- 1L Wasser
Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Zitrone auspressen. Zitronensaft, Rosmarinstiele und Ingwer zusammen mit Zucker und Wasser in einen Topf geben und aufkochen. Ohne Deckel ca. 20 Minuten köcheln lassen. Durch ein Sieb gießen und noch heiß in saubere Flaschen füllen (ca. 5 Flaschen á 250ml) und verschließen. Kühl gelagert ca. einen Monat haltbar.
English version
The first guest post in 2021 comes from Julia. I’m really looking forward to it again and of course it will be delicious: A ginger-rosemary syrup with which I made some delicious cocktails. It just goes great with some gin and with lots of ice and a good tonic it is something very special.
ingredients
200g ginger
1 lemon
6 stalks of rosemary
600g brown sugar
1L water
Peel the ginger and cut into slices. Squeeze the lemon. Put lemon juice, rosemary stalks and ginger together with sugar and water in a saucepan and bring to the boil. Simmer without lid for about 20 minutes. Pour through a sieve and fill into clean bottles while still hot (approx. 5 bottles of 250ml) and close. Stored in a cool place, shelf life is approx.