Gemüsekuchen

Ein Gemüsekuchen ist ein gutes Mitbringsel für das nächste Büffet. Mit viel gutem Gemüse und Käse schmeckt es schön nach Italien und mit den Tomaten on top ist es auch noch ein richtiger Hingucker.

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Ihr benötigt folgende Lebensmittel

  • 450g Tomatensugo
  • 2 schwarze Tomaten
  • 2 rote Ochsenherztomaten
  • 2 gelbe Ochsenherztomaten
  • 2 Zucchinis
  • 2 Auberginen
  • 200g Scarmozza
  • 150g (geriebenen) Parmesan
  • frischen Basilikum
  • 4 TL Kapern
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Ei
  • Semmelbrösel
  • Salz & Pfeffer
  • Sonnenblumenöl

Zu aller erst das Gemüse gut waschen, die Auberginen in Scheiben schneiden (ca. 1 cm dick), in einem aufgeschlagenen Ei wenden und mit Semmelbrösel panieren. Danach in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl von beiden Seiten anbraten. Beiseite stellen. Zucchinis längs in Scheiben schneiden. Tomatensugo in einem Topf mit den geschnittenen Zwiebeln, Kapern, Salz und Pfeffer erwärmen und köcheln lassen. Den Scarmozza in dünne Scheiben schneiden und den Parmesan reiben. Die Basilukumblätter von den Stängeln zupfen. Eine Springform (26cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 150 Grad Ober- und Unterhitze. Nun in der Auflaufform erst die Auberginenscheiben, danach die Zucchinis, etwas Sugo darauf verteilen und mit Parmesan und Basilikumblätter bestreuen. Jetzt den Scarmozza einmal runderherum an der Seite einstecken und wieder von neuem Beginnen: Aubergine, Zucchinis, Sugo, Parmesan, Basilikum. Am Ende dann die Tomaten in Scheiben schneiden und als letztes oben auf verteilen. Gute 45 bis 50 Min im Ofen Garen lassen.

Guten Appetit!

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