Gefüllte Kartoffel mit Rotkohl

Es ist immer noch Winter und Kohl hat immer noch Saison – so sieht es aus. Aber Kohl muss nicht nach drei Tagen langweilig sein. Habt ihr mal Rotkohl aus dem Ofen getestet? Dazu gibt es eine Kartoffel mit frischem Dip und Pilzen. Das Rezept ist für 4 Personen.

Ihr benötigt folgende Lebensmittel

  • 250g Pilze
  • Salz & Pfeffer
  • Olivenöl
  • 200g Creme Fraiche
  • 6 große Kartoffeln
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1/2 Rotkohl
  • 2 Stiele Dill
  • 1 Knoblauchzehe

Kartoffeln nicht schälen, in einem Topf mit kochendem Wasser garen lassen. Den Rotkohl in Scheiben schneiden und auf einem Backblech mit etwas Salz, Pfeffer würzen und mit etwas Olivenöl beträufeln. Bei 180 Grad Umluft in den Ofen schieben, bis diese gar sind. Pilze vierteln und in einer Pfanne in etwas Olivenöl dünsten lassen. Mit Salz, Pfeffer und einer halben Knoblauchzehe würzen. Für den Dip Creme Fraiche, Salz, Pfeffer, klein geschnittene Frühlingszwiebel, Dill und halbe Knoblauchzehe gut miteinander vermengen. Beiseite stellen. Gare Kartoffeln aus dem Wasser nehmen, halbieren und mit einem Esslöffel etwas aushöhlen. Darin den Dip füllen. Die gefüllte Kartoffeln mit Pilzen und Rotkohl servieren.

SAM_0913 Kopie

English Version

It is still winter and cabbage is still in season – this is how it looks. But cabbage doesn’t have to be boring after three days. Have you ever tested red cabbage from the oven? There is also a potato with fresh dip and mushrooms. The recipe is for 4 people.

You need the following foods

250g mushrooms
Salt pepper
olive oil
200g creme fraiche
6 large potatoes
2 spring onions
1/2 red cabbage
2 stalks of dill
1 clove of garlic

Do not peel the potatoes, let them cook in a saucepan with boiling water. Cut the red cabbage into slices and season with a little salt and pepper on a baking sheet and drizzle with a little olive oil. Push them  into the oven at 180 degrees until it is done. Quarter the mushrooms and fry them in a pan in a little olive oil. Season with salt, pepper and half a clove of garlic. Mix well for the dip creme fraiche, salt, pepper, finely chopped spring onions, dill and half a clove of garlic. Put aside. Take the cooked potatoes out of the water, cut them in half and hollow them out a little with a tablespoon. Fill in the dip. Serve the filled potatoes with mushrooms and red cabbage.

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