Ceviche vom Lachs

Ich finde so Mitten im Winter, darf man auch wieder vom Sommer träumen. Sommer auf dem Teller – das kann man sich nun auch jetzt schon gönnen. Dafür habe ich ein wunderbar leichtes und frisches Rezept für euch: Meine Ceviche vom Lachs mit Mango, Gurke und Avocado. Das Rezept ist für 2 Personen.

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Ihr benötigt folgende Zutaten

  • 1 Lachsfilet
  • 4 Limetten
  • Meersalz
  • 1 reife Mango
  • 1/2 Avocado
  • 1 Mini Gurke
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Broccoli Sträußchen

Schneidet vom Broccoli ein Sträußchen ab und gart es in kochendem Wasser. Parallel dazu schneidet ihr den Lachs in feine Scheiben und legt diesen ein, denn das ist das elementare bei der Ceviche: Nehmt euch eine Schüssel legt die Lachsscheiben hinein und presst 3 Limetten aus, der Saft und etwas Meersalz kommen nun zum Lachs. Lasst dies für 20 Minuten stehen. Mit einem Ausstecher formt ihr kleine Kugeln aus der Minigurke und der Avocado. Beträufelt die Avocado ebenfalls mit etwas Limetten, damit sie nicht braun werden. Die Mango schält ihr und püriert diese im Standmixer, gebt hier auch ein paar Spritzer Limettensaft dazu. Schneidet die rote Zwiebel in feiner Scheiben und löst die Ringe voneinander. Nehmt den Broccoli aus dem Topf und richtet die Komponenten wie auf dem Bild an. Schneidet dazu auch noch eine Scheibe von einer Limette ab, viertelt diese, diese könnt ihr ebenfalls noch für den Teller nutzen.

Ich bin ja normalerweise nicht dieser fancy-dekorierer aber ich finde, ab und an kann ich das auch. Wie findet ihr das Rezept?

English Version

I think in the middle of winter, you can dream of summer again. Summer on your plate – you can now treat yourself to that. I have a wonderfully light and fresh recipe for you: my salmon ceviche with mango, cucumber and avocado. The recipe is for 2 people.

You need the following ingredients

1 salmon fillet
4 limes
sea-salt
1 ripe mango
1/2 avocado
1 mini cucumber
1 red onion
1 bouquet of broccoli

Cut a bunch of broccoli and cook it in boiling water. At the same time, you cut the salmon into thin slices and put them in, because that’s the elementary part of the ceviche: take a bowl and put the salmon slices in it and squeeze 3 limes, the juice and some sea salt now come to the salmon. Let this stand for 20 minutes. With a cookie cutter, you make small balls out of the mini cucumber and the avocado. Peel the mango and puree it in the blender, add a few sprinkles of lime juice here. Cut the red onion into thin slices and separate the rings from each other. Take the broccoli out of the pot and arrange the components as shown in the picture. Cut a slice from a lime, quarter it, you can also use it for the plate.

I’m not usually this fancy decorator, but I think I can do it every now and then. How do you like the recipe?

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