Während der Foodblogger Hocketse haben Julia und ich das Rezept zum echt schwäbischen Kartoffelsalat gelernt. Statt mit normalen Kartoffeln haben wir die Bamberger Hörnle verwendet. Da ich diese so lecker und besonders fand, habe ich online welche bestellt. Leider sind sie nicht so geschmacksintensiv als die, die ich in Ludwigsburg gegessen habe, aber immer noch besser als die “normalen” Kartoffeln. Den schwäbischen Kartoffelsalat habe ich mit den Kartoffeln schon ausprobiert – jetzt gibt es aber erstmal das Rezept zur Blumenkohlsuppe mit Bamberger Hörnle. Das Rezept ist für 2 Personen oder für 4 wenn es eine Vorspeise sein soll.
Ihr benötigt folgende Lebensmittel
- 1 Blumenkohl
- 500g Bamberger Hörnle
- 1 Gemüsezwiebel
- 1 Chili
- 100g Butter
- Salz & Pfeffer
- 1 Hand voll Petersilie
- Chilifäden
- Gemüsebrühe
- Wasser
- Muskatnuss
In einem Topf mit 50g Butter die klein geschnittene Zwiebel und Chili kurz anbraten. Parallel die Kartoffeln schälen und den Blumenkohl gut waschen. Beides in kleinere Stücke schneiden und mit zu den Zwiebeln geben. Das ganze mit Gemüsebrühe aufgießen (ca. 2 bis 3 Liter) und köcheln lassen. Wenn die Kartoffeln und der Blumenkohl gar sind, die Suppe pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Die restliche Butter und die Handvoll Petersilie unterrühren. Gerne noch einmal probieren und nachwürzen, zum Beispiel auch mit Chiliflocken. Die Suppe noch kurz köcheln lassen. Je nach Geschmack könnt ihr die Suppe mit Chilifäden verzieren.
Guten Appetit!