Schon letztes Jahr war ich, zusammen mit meiner Mutter, auf dem Afrika Markt in Bonn. Letztes Jahr lag mein Fokus aber nicht auf dem Essen sondern eher auf die Klamotten, Demo und Musikinstrumenten. Dieses Jahr war ich mit meinen Mädels da, mit denn ich in den Niederlanden Ergotherapie studiert habe. Nächstes Jahr findet der WFOT (World Federation of Occupational Therapist) Kongress in Capetown statt – an dem wir gerne alle teilnehmen wollen. Wir stecken schon tief in der Planung und da war es natürlich ein Must-Do dieses Wochenende an dem Afrika Markt in Bonn teilzunehmen.
Der Afrika Markt findet einmal im Jahr, seit 4 Jahren, an einem Juliwochenende statt. Neben viel Demo, Klamotten und Musik gibt es auch einen Food Corner – an dem wir dieses Jahr so interessiert waren. Zu erst gab es aber Cocktails für uns bei Jambo Jambo – wir tranken Pink Elepfant, Mojito und irgendwas mit Mango – gute Mischung und echt lecker! Cocktails dürfen auf gar keinen Fall an einem schönen sonnigen Samstagnachmittag fehlen!
Direkt danach schlenderten wir zum Food Corner – hier riecht es wahnsinnig lecker! Es gibt viel veggieburger, viele Fleischspieße, Ragouts oder sogar Zebra- oder Krokodilsteaks oder Burger. Wahnsinnig spannend – dennoch blieben wir klassisch. Es gab einen gemischten vegetarischen Teller mit Erbsen, Linsen, Grünkohl und einer gemischten Gemüsepfanne alles serviert auf einem Teller mit einem dünnen Pancake. Fazit: Trotz veggie war es absolut fantastisch gewürzt, Fleisch wurde nicht vermisst! Absolut empfehlenswert!
Beim Perser Madame Negla, der sein Bistro in der Bonner Altstadt hat, gab es für uns Persische Safran Hähnchen in einem Djudju Kebab. Das ist Showcooking und geile Gerüche in einem. Das Resultat: Einfach nur bombastisch gewürzt und absolut lecker. Die muss ich umbedingt als nächstes in der Bonner Altstadt besuchen! Dazu gab es einen alkoholfreien Wassermelonendrink – yummy!
Zum Dessert gab es würzigen Tee und eine Art Krapfen mit einer Mango-Chili-Sauce. Es war eine große Portion für zwei, sodass wir nicht alles geschafft haben, aber die Kombination aus Mango-Chili mit den süßen Krapfen waren absolut fantastisch! Ich glaube das in den Krapfen Cosucous oder Reis verarbeitet wurde, also auch noch eine spannende Verarbeitung von verschiedenen Zutaten. Den Krapfen gab es aber auch noch ohne Sauce für auf-die-Hand. Der Tee war mit Minze und Ingwer und einigen anderen Gewürzen.
Zum Abschluss gönnten wir uns noch einen Cocktail aus frisch gepresstem Zuckerrohrtsaft. Das habe ich letztes Jahr schon getrunken und fand die Idee einfach cool – natürlich schmeckten diese Cocktails auch richtig lecker aber sehr süß, also nicht für jeden etwas!
Der Nachmittag hat richtig Spaß gemacht und er war auch absolut köstlich. Wir haben einiges Neues ausprobiert und sind begeistern von dem Angebot! Es ist für jeden etwas dabei: Veganer Spinat mit Nusssauce, gemischtes vegetarisches Gemüse, das absolut fantastisch gewürzt ist und köstliche Safranhähnchen – ihr müsst heute umbedingt noch zum Afrika und Orient Markt kommen! Es lohnt sich! Esst etwas für mich mit!