Vegan | Gyros | Brokkoli | Aubergine | Borettsch

Ich esse momentan total gerne das vegane Gyros auf Sojabasis von Penny (keine Werbung/Werbung aus Überzeugung). Dazu einfach das Lieblingsgemüse zubereiten und schon hat man eine vollwertige Mahlzeit, die auch noch richtig lecker ist. Wenn dir bei dem Rezept eine Beilage fehlt, dann rate ich dir Reis dazu zu essen. Ich Habe aus dem Garten Mangold, Aubergine und Brokkoli geerntet und noch ein paar essbare Blüten wie Kapuzinerkresse und Borettsch-Blüten.

Das Rezept ist für zwei Personen.

Du brauchst

  • veganes Gyros deiner Wahl
  • 1 Brokkoli
  • 3 Stiele Mangold
  • 1 kleine Aubergine
  • 2 Frühlingszwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • Olivenöl
  • Salz & Pfeffer
  • Kapuzinerkresse-Blüten
  • Borettsch-Blüten
  • 1 Zwiebel
  • 200ml Gemüsefond
  • 2 Stiele Fenchelgrün
  • 2 EL Sojasauce

Eine Zwiebel und die Knoblauchzehe klein schneiden und in einer Pfanne in Olivenöl andünsten.

Brokkoli klein schneiden und dazu geben, gleiches mit dem Mangold und der Aubergine machen.

Das Gemüse ca. 5 bis 10 Minuten andünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und diese etwas reduzieren lassen.

Das vegane Gyros dazu geben.

Die Frühlingszwiebel klein schneiden und noch beiseite stellen.

Die Gyrospfanne abschmecken, Sojasauce dazu geben und ggf. noch mal mit Salz und Pfeffer würzen.

Wenn das Gyros gar ist, ist das Essen fertig.

Vor dem Servieren noch das Fenchelgrün und die essbaren Blüten dazu geben.

Guten Appetit.

 

 

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