vegan/ für 4 Personen
Ihr benötigt folgende Lebensmittel
• 1 Blumenkohl
• 4 Hände voll bunten Salat
• 6 Wallnüsse
• 1 Pastinake
• 4 Rote Beete Knollen
• 8 kleine Kartoffeln
• 1/2 Orange
• Olivenöl
• Salz & Pfeffer
für das vegane Dressing:
• 1/2 Orange
• Sojola (Sojaöl)
• Salz & Pfeffer
für das unvegane Dressing:
• 1 EL Honig
• 1/2 Orange
• 1 EL Senf
• Balsamicoessig
Ofen auf 180 Grad vorheizen und das Backblech mit Backpapier auslegen. Pastinake, Rote Beete (am besten Gummihandschuhe verwenden) und Kartoffeln schälen, in Streifen schneiden und auf dem Backblech verteilen. Mit Salz, Pfeffer, Olivenöl und mit dem Saft einer halben, ausgepressten Orange würzen und im vorgeheiztem Ofen 30 bis 40 Minuten garen lassen. Das Grün vom Blumenkohl entfernen, gut waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. In einem Topf mit Wasser und einer Prise Salz köcheln lassen. Salat gut waschen, in eine Schüssel geben und die von der Schale befreiten Wallnüsse untermischen.
Für das vegane Dressing – Saft der halben Orange mit Sojaöl, Salz und Pfeffer anrühren.
Für das unvegane Dressing – Saft der halben Orange mit Senf, Honig, Balsamicoessig, Olivenöl, Salz und Pfeffer anrühren.
Gemüse aus dem Ofen mit Blumenkohl und Salat anrichten.
Guten Appetit!