Sonne ist mir total wichtig. Scheint die Sonne, versuche ich jede Minute draußen zu verbringen. Oder ich bringe mir ein Stück Sonne auf den Teller. Das geht super mit dem fruchtigen Tomatensalat mit Erdbeeren und Wassermelone. Dazu gibt es einen panierten Feta – ob aus Schafsmilch oder Kuhmilch entscheidet ihr. Das Rezept ist für vier Personen.
Ihr benötigt folgende Zutaten
- 4 Feta (z.B. aus Kuhmilch)
- 200g Erdbeeren
- 1 gelbe Paprika
- 1/2 Gurke
- 150g rote Cherrytomaten
- 150g gelbe Cherrytomaten
- 1 Stiele Pfefferminze
- ein paar Blätter Basilikum
- 1/4 Wassermelone
- Salz & Pfeffer
- Balsamico & Olivenöl
- 2 Eier
- Paniermehl
- Stück Butter
Erdbeeren, Paprika, Gurke, Cherrytomaten, Pfefferminze, Wassermelone und Basilikum, ggf. gut waschen, in kleine Stücke schneiden und in einer Schüssel miteinander vermengen. Mit Salz, Pfeffer, Balsamico und Olivenöl würzen. In zwei Teller getrennt Ei und Paniermehl füllen. Die Feta erst im Ei wenden, danach im Paniermehl. In einer Pfanne mit Olivenöl und Butter kurz anbraten. Und schon fertig!
Guten Appetit!