Broccolisalat

Bock auf Broccoli? Die Saison für Broccoli ist in den Sommermonaten. Passt also! Ich habe für euch einen abgefahrenen Sommersalat mit vielen leckeren und gesunden Zutaten. Ran an diese Vitaminbombe! Rezept ist für 3 Personen.

1e65edf9-4a7d-4474-8657-3f2a39f4a84a Kopie

Ihr benötigt folgende Zutaten

  • 1 Broccoli
  • 2 kl. Süßkartoffeln
  • 5 Cherrytomaten
  • 1 kl. rote Zwiebel
  • 1/2 Gurke
  • Mandeln
  • getrocknete Blaubeeren
  • Bratpeperoni
  • 1 Avocado
  • 1 Fenchel
  • 1 Granatapfel
  • Olivenöl & Balsamicoessig
  • Salz & Pfeffer

Broccoli kochen bis dieser gar ist. Aus dem Wasser nehmen und abkühlen lassen. Währenddessen Süßkartoffeln schälen und diese wie auch den Fenchel in mundgerechte Stücke schneiden. Auf einem Backblech verteilen, die Bratpeperoni dazu werfen und mit Olivenöl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen bei Ober- und Unterhitze bei 180 Grad ca. 20 Min garen lassen. Gurken, Tomaten und Zwiebeln schneiden. Nun können alle Zutaten (Broccoli, Gurke, Süßkartoffel, Fenchel, Peperoni, Tomaten, Zwiebel, Mandeln, Blaubeeren) auf dem Teller kombiniert werden. Den Granatapfel auspressen, mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Balsamicoessig mischen und über den Salat geben.

Guten Appetit!

e78a2227-4002-4e4d-a4ee-2d4ff6e9509d Kopie

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert