Eingelegte Paprika sind auf jeden Fall ein Antipastiklassiker. Normalerweise kaufen wir diese immer und machen sie nicht selber, geht es euch genau so? Jetzt habe ich es auch mal selbst ausprobiert und auf jeden Fall für besser befunden. Es ist easy, lecker und gehört auf jeden Fall auf jedes Buffet.
Ihr benötigt folgende Lebensmittel
- 3 Paprika (1x grün, 1x. gelb, 1x rot)
- ausreichend Olivenöl
- 4 Knoblauchzehen
- 2 Thymianzweige
- Salz & Pfeffer
Den Stunk der Paprika entfernen und die Paprika in Scheiben schneiden (s. Bild). Diese in einer Pfanne in etwas Olivenöl anbraten, nach ca. 5 Minuten die Hitze runter drehen und noch mal für ca. 10 Min andünsten. In einem Behältnis eurer Wahl 4 halbierte Knoblauchzehen mit den gesalzenen und gepfefferten Paprikascheiben in Olivenöl einlegen. Die Paprika sollten auch jeden Fall vom Olivenöl komplett bedeckt sein. Ein paar Stunden ziehen lassen.
Ab damit auf das Buffet!