Es ist warm. Sehr warm. Da habe ich selten Lust auf Warmes. Also gab es letzte Woche fast jeden Tag einen Salat. Da ich viel gearbeitet habe, hatte ich keine Zeit einkaufen zu gehen, daher gab es (fast) alles aus dem Garten: Zucchini, Tomaten und Basilikum. Brot und Paprika hatten wir noch. Rezept für 6 Personen.
Ihr benötigt folgende Zutaten
- 1/2 Baguette
- 500g Tomaten
- Bund frischer Basilikum
- 1 Zucchini
- 4 Paprika
- Salz & Pfeffer
- Olivenöl
- Balsamico
- 1 rote Zwiebel
Alle Zutaten (bis auf den Basilikum) in kleine mundgerechte Stücke schneiden und in einer Schüssel gut miteinander vermengen. Mit Salz, Pfeffer, Olivenöl und Balsamico würzen. Die Basilikumblätter vom Stängel zupfen und unter den Salat heben. Tipp: Wer mag kann noch eine Knoblauchzehe und Mozzarella Kleinwürfeln und ebenfalls dazugeben – dann schmeckt es noch mehr nach Italien!
Guten Appetit!